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Receita: Brigadeiro Gourmet

Hoje vou mostrar para vocês uma receita super fácil de brigadeiro gourmet de chocolate branco com lâminas de amêndoas. É fácil de fazer, fica delicioso e tem uma boa apresentação. Dá para fazer para o noivado, o chá ou o casamento. O que você preferir.

 

 

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 barra de chocolate branco (150 gramas)
1 colher de sopa de margarina sem sal
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de lâminas de amêndoas

 

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma panela (em fogo baixo), mexa sem parar até desprender do fundo da panela. Exatamente como um brigadeiro comum.
Reserve o brigadeiro e espere esfriar. Quando estiver frio enrole as bolinhas de brigadeiro e passe nas lâminas de amêndoas.

 

Dica: passe um pouco de margarina nas mãos antes de enrolar os brigadeiros, isso evita que grude nas mãos.

 

 

 

 

 

Essa receita dá super certo, fica uma delícia! Você pode escolher a forminha de sua preferência, que combine com a decoração do seu casamento.

Se preferir, substitua as amêndoas por raspinhas de chocolate. Lojas especializadas vendem as raspas prontas (mas eu só encontrei em grandes quantidades).
Eu usei bastante chocolate branco na receita porque acho que o brigadeiro branco tem que ter gosto de chocolate branco e não de leite condensado. Se você preferir pode usar um pouco menos.

Compensa?

Valor aproximado da receita:
150 gramas de chocolate laka – R$5,50
1 lata de leite condensado – R$4,00
1 colher de sopa de margarina – R$0,15
1 colher de chá de essência de baunilha R$1,00
1 xícara de lâminas de amêndoas (100 gramas) – R$7,50
Total: R$18,15

Considerando que a receita rendeu 22 unidades, cada unidade sai por R$0,82.
Esse é um valor aproximado. Caso você faça em grandes quantidades (ou encontre uma promoção… rs) é possível diminuir um pouco esse valor, principalmente no valor do chocolate.

Para fazer 110 unidades seu gasto seria de R$90,75
Para comprar 110 unidades por 2,10 seu gasto seria de R$231,00
A economia é de R$140,25 ou mais.

É claro que dá trabalho e por isso que existe empresas especializadas no assunto, mas se sua ideia é economizar essa é uma boa sugestão.
Se você não quiser arriscar em fazer os do seu casamento, pode fazer para eventos menores (chá/noivado) ou até mesmo para presentear os padrinhos.

Gostou da receita? Deu água na boca?
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Ah… e se você fizer a receita depois volte aqui para me contar como ficou.

Beijos

Sobre o autor | Website

Recém casada e eterna noiva, apaixonada por casamentos e pronta para compartilhar experiências e ajudar outras noivas de Sorocaba e do Brasil.

1 Comentário

  1. Que delicia!
    Quero fazer!
    Salvei a receita!

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